Керченская трагедия, загадка смерти Патаркацишвили и слава фильма «Собибор»: программа «Вместе» за 21 октября

19:48 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 21 октября.

  • Жертвами керченской трагедии стали 20 невинных людей. Умереть, но стать знаменитым – такой план студент четвертого курса политехнического колледжа задумал давно, готовился тщательно и маниакально. 
  • На этой неделе в Грузии прокуратура заинтересовалась происшествием десятилетней давности. Тогда в Британии скончался известный предприниматель Бадри Патаркацишвили. Вроде бы от сердечного приступа. Но следователи заподозрили, что это убийство, и даже заказчика назвали – бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.
  • Весь мир сейчас обсуждает подробности еще одного громкого убийства, совершенного, по всей видимости, со средневековой жестокостью. В консульстве Саудовской Аравии в Турции еще в начале месяца пропал колумнист американской газеты Washington post Джамаль Хашукджи и только в эту субботу Эр-Рияд признал смерть журналиста. Сразу арестовано 18 человек. Кому так не угодил Хашукджи?
  • Новая эра в отношениях России и Узбекистана. В пятницу Владимир Путин прибыл в Ташкент с государственным визитом. Укреплять связи решено с помощью контрактов на миллиарды долларов. В планах, к примеру, строительство первой в Центральной Азии атомной электростанции.
  • Перед вылетом в Узбекистан Путин успел принять участие в Валдайском форуме, где говорил о мире, в котором предстоит жить. Зашла речь и о ядерной угрозе.
  • В жизни премьера Армении наступил «очень волнительный момент». Лидер «бархатной революции» Никол Пашинян во вторник подал в отставку. Цель отставки, как бы это парадоксально ни звучало, укрепить свою власть. Как между «народным премьером» и оппозицией в Армении разворачивается финальная схватка за страну?
  • Всю эту неделю общественность ждала, какое обвинение предъявит следствие футболистам Кокорину и Мамаеву, которые осваивали обстановку московских СИЗО. Если по сравнительно легкой статье УК «Побои», то покровители взяли верх над законом, если по тяжелой статье «Хулиганство», то это значит, что перед законом равны все. В этом околофутбольном тотализаторе не угадал никто: обвинение предъявлено по обеим статьям. 
  • На «Оскар» выдвинули российский фильм «Собибор», который рассказывает о нацистском «лагере смерти» на территории Польши. Эта картина еще и режиссерский дебют популярного актера Константина Хабенского. В эксклюзивном интервью нашей программе он рассказал, как и зачем взялся за такое кино.
     

comments powered by HyperComments