Борьба с огнем на заводе во Владикавказе продолжалась 10 часов

15:06 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Десятки пожарных более 10 часов сражались с огнем на металлургическом заводе «Электроцинк» во Владикавказе. Один пожарный погиб, еще двое – пострадали. Для того чтобы справится с пламенем, пришлось задействовать пожарный поезд. Что происходит на месте происшествия, рассказал корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

На месте ЧП продолжают работать больше сотни спасателей и спецтехника. К тушению привлекли и пожарный поезд, который прибыл из Кабардино-Балкарии.

«На тушении пожара задействованы 12 водяных стволов, привлечено 29 единиц спецтехники», – сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Северной Осетии Юрий Землянский.

На данный момент известно об одном погибшем пожарном. Это сотрудник МЧС Александр Ермаков. Пострадали еще два спасателя. Один остается в больнице, другого отпустили домой.

Пожар начался примерно в половине третьего ночи, когда сотрудников на предприятии не было. Загорелась пристройка зала электролиза. А спустя 10 минут пожар охватил территорию в несколько сотен метров. Площадь, охваченная огнем, стремительно увеличивалась. И уже через пару часов горело 4,5 тысячи квадратных метров.

«Приехал утром на работу, переоделся и увидел, что небо серое. Я подумал, что погода не совсем ясная, будет дождь. Но потом я увидел черный дым, и все небо перекрыто», – поделился местный житель.

Сейчас во Владикавказе работают мобильные бригады Росприроднадзора. Отслеживается экологическая ситуация. С утра небо над городом было сильно задымлено.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments