Превышение нормы по окиси углерода зафиксировано во Владикавказе после пожара

14:11 21/10/2018

Специалисты Росприроднадзора зафиксировали во Владикавказе превышение нормы содержания окиси углерода в воздухе после крупного пожара на заводе «Электроцинк». Нормативы были превышены в двух точках в два и 3,5 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское управление Росприроднадзора. 

Концентрация CO₂ увеличилась в районе Черменского шоссе и Китайской улицы. В ведомстве отметили, что это не представляет большой угрозы, пояснив, что беспокоиться стоит при превышении норм в десятки раз.

За экологической обстановкой в городе также следят в местном управлении Роспотребнадзора, где жителям близлежащих к заводу домов рекомендовали не открывать окна и не выходить на улицу без необходимости. 

В региональном Гидрометцентре сообщили, что рассеивание вредных веществ затруднено из-за слабого ветра, скорость которого не превышает 3 метра в секунду.

Напомним, что в воскресенье ночью на заводе «Электроцинк» вспыхнул крупный пожар, охвативший 4,5 тысячи квадратных метров территории. В ходе тушения огня погиб один пожарный, еще двое пострадали. 

comments powered by HyperComments