«Электроцинк» в огне: крупный пожар во Владикавказе удалось локализовать

13:34 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Десятки пожарных уже более 10 часов сражаются с огнем на металлургическом заводе «Электроцинк» во Владикавказе. По последним данным, огонь удалось локализовать в 13.12 мск. Один пожарный погиб, еще двое пострадали. Для того, чтобы справиться с пламенем, пришлось задействовать пожарный поезд, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Пожар произошел в электролитном цехе завода. Он считается одним из самых экологически опасных. Здесь для извлечения металла используют серную кислоту. Сейчас территория над заводом и вокруг него окутана дымом. И горожане опасаются, что это может сказаться на их здоровье.

«Конечно, от этого дыма есть опасность. Это 100% там цех какой-то взорвался, вся республика в дыму», – считает житель Владикавказа Хаджумар Тидеев.

Сотрудники МЧС несколько раз сообщали о локализации огня. Однако каждый раз ситуация выходила из-под контроля и пламя продолжало распространяться по территории завода. Пожару был присвоен третий повышенный уровень сложности.

«Площадь пожара составляет 4500 кв.м. На тушении задействовано 12 водяных стволов, привлечено 29 единиц пожарной техники. Также прибыл пожарный поезд», – сообщил первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Северной Осетии Юрий Землянский. На месте происшествия также работают полсотни пожарных. 

«Электроцинк» – одно из крупнейших металлургических предприятий России. Завод входит в холдинг Уральская государственная металлическая компания. На предприятии работают около полутора тысяч человек. 

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments