Израиль снова открыл КПП на границе с сектором Газа

13:03 21/10/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, израиль, посольство израиля, флаг израиля
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

После консультаций с представителями служб безопасности страны министр обороны Израиля Авигдор Либерман отдал приказ открыть контрольно-пропускные пункты Эрез и Керем-Шалом на границе с сектором Газа, сообщила пресс-служба ведомства.

В министерстве также отметили, что такое решение было принято после «сокращения количества насильственных инцидентов в секторе Газа в последние дни и усилий по сдерживанию» акций насилия, предпринятых движением ХАМАС.

Напомним, Израиль закрыл оба КПП на границе с палестинским анклавом 17 октября, после того как выпущенная рано утром из палестинского анклава ракета попала в жилой дом в 200-тысячном городе израильском Беэр-Шева и пострадали несколько человек. Еще один снаряд упал в море неподалеку от города Бат-Ям, который расположен в нескольких километрах к югу от Тель-Авива. 

Через несколько часов после обстрела израильская авиация нанесла удары по 20 позициям в секторе Газа. По информации израильских военных, авиация атаковала объекты палестинских экстремистов, имевших однозначно военный характер. Так, среди объектов, подвергшихся бомбардировке, значатся подземный туннель и оружейные мастерские. В Палестине рассказали, что в результате этих ударов один человек погиб, десять жителей сектора Газа пострадали.

В тот день произошел пятый с начала года и первый за два месяца обмен ударами между палестинскими радикалами в Газе и израильскими военными. В предыдущий раз власти Израиля закрывали КПП Эрез с 5 по 13 сентября, а КПП Керем-Шалом был закрыт месяц, до 15 августа, в ответ на столкновения и беспорядки на границе сектора Газа.

comments powered by HyperComments