Бердымухамедов: Цифровизация учебных процессов играет важную роль

13:00 21/10/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назвал главные задачи, стоящие перед высшей школой страны. По его мнению, сегодня важную роль играет цифровизация учебных процессов на всех уровнях, сообщает государственное информационное агентство.

Глава государства призвал активно изучать лучший зарубежный опыт, широко внедрять мировые передовые практики, ускорить подготовку рационализаторских предложений от ученых и преподавателей, чтобы в ближайшем будущем коренным образом преобразовать страну. Например, агропромышленный комплекс.

Президент Туркменистана также поручил изучить вопрос о том, какого профиля больницы в настоящее время наиболее востребованы в регионах, а также принять должные меры для повышения эффективности работы соответствующих санитарных и профилактических служб.

Ректору Туркменского государственного института экономики и управления дал задание изучить основные формы рыночных отношений, что, по мнению Бердымухамедова,  является важным условием гармоничного и многостороннего развития национальной экономики.

Он дал указание подготовить предложения по дальнейшему развитию транспортных и транзитных коридоров, модернизации автомобильных и железных дорог. Как было отмечено, совершенствование данной сферы откроет широкие перспективы для активизации международного сотрудничества и роста экономической мощи страны.

Лидер Туркменистана отметил, что внедрение передовых технологий не только в строительном комплексе, но и во всех отраслях, является важнейшим требованием сегодняшнего дня.

«Следует ответственно и всесторонне подходить к вопросам укрепления международного сотрудничества, приобретения опыта учеными, специалистами и студентами нашей страны за границей», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments