Угрозы взрыва при пожаре на заводе «Электроцинк» во Владикавказе нет

11:12 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Угрозы взрыва при пожаре на металлургическом заводе «Электроцинк» во Владикавказе нет, сообщает ТАСС. В горящем цехе, по словам спасателей, нет пожароопасных смесей. 

Спасатели пытаются потушить огонь на заводе уже восемь часов. Площадь возгорания за это время увеличилась в восемь раз и достигла 4,5 тысяч квадратных метров. Сейчас борьба с огнем продолжается.

Пожар произошел в электролитном цехе завода. Он считается одним из самых экологически опасных. Здесь для извлечения металла используют серную кислоту. Сейчас территория над заводом и вокруг него окутана дымом. Горожане опасаются, что это может сказаться на их здоровье.

Сотрудники МЧС несколько раз сообщали о локализации огня. Однако каждый раз ситуация выходила из-под контроля и пламя продолжало распространяться по территории завода. Пожару присвоен третий повышенный уровень сложности.

Сигнал о возгорании поступил в пожарную службу около трех часов ночи. Оперативно были эвакуированы работники всех цехов. Однако когда сотрудники МЧС приступили к тушению, на них обрушилась кровля и стены помещения. 

«Произошло обрушение кровли на площади 612 квадратных метров соответствующих каскадов. А также произошло обрушение стены в районе 26 каскада», – рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Северной Осетии-Алании Юрий Землянский. 

Под завалами оказались несколько пожарных. Один из них погиб. Еще двое с травмами были доставлены в больницу.

Группировка по тушению пожара увеличена. Сейчас с огнем борются почти полторы сотни спасателей и свыше 40 единиц техники, ожидается прибытие пожарного поезда, в котором 140 тонн воды и 4 тонны пенообразователя. 

comments powered by HyperComments