Футбольная сборная телеканала «МИР» сразилась с «Скьявоной». Как это было

09:56 21/10/2018
ФОТО : instagram.com / fc_mirtv

Стать лучшей любительской командой России по футболу. Такие амбициозные цели поставила перед собой сборная телерадиокомпании «Мир». Футболисты сражаются за победу в любительском чемпионате «Urban Cup». Накануне команда сразилась с грозным соперником – московским клубом «Скьявона». За игрой следил корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

До начала матча считанные минуты. Сборная телерадиокомпании «Мир» активно разминается. Сегодняшнего соперника, команду «Скьявона», журналисты еще ни разу не смогли победить.

«Первую игру мы проиграли со счетом 1-2 в упорнейшей борьбе. Вторую игру нас «разобрали» по делу. Мы думаем, что сегодня эту порочную практику прекратим», – рассказал оператор МТРК «Мир» Максим Дорохов.

Вот и эта встреча началась с быстрого гола в наши ворота. Но, буквально через несколько минут сборная телеканала «МИР» сравнивает счет. Правила простые: два тайма по 25 минут. Команда – семь полевых игроков и вратарь. Чемпионат «Urban Cup» появился в Санкт-Петербурге пять лет назад. Сегодня он объединяет уже четыре города. В престижном турнире принимают участие более 300 любительских команд.

«На данный момент игры проходят в Москве, Петрозаводске и Саранске. Особенность нашего чемпионата в том, что став чемпионом в своем городе, вы можете побороться за лидерство в масштабах страны среди этих четырех городов», – отметил член оргкомитета любительского футбольного чемпионата «Urban Cup» Михаил Печников.

В первом тайме сборной телеканала «МИР» удалось даже выйти вперед. На перерыв команды ушли со счетом 2-1.

«Соперник удивил на самом деле. Просто мы первые моменты не держали мяч. Обычно мы держим. Много хороших юных ребят, у которых школа и техника есть», – сказал вратарь ЛФК «Скьявона» Роман Утешев.

То ли школы не хватило, то ли техника подвела - весь второй тайм журналисты оборонялись. В результате пропустили три безответных мяча. Опять проигрыш – счет 2-4.

«Не нужно никакого упаднического настроения создавать, все хорошо, команда строится, у чемпионата идет еще первый круг», – говорит редактор службы новостей МТРК «МИР» Роман Бирюков.

Впереди у сборной «МИР» еще две игры и возможность удержаться в тройке лидеров своего дивизиона. А вот с непобедимой пока «Скьявона» журналисты встретятся уже весной, во втором круге соревнований.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments