Главный инженер взорвавшегося в Ленобласти завода пиротехники признал вину

09:59 21/10/2018
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Главный инженер завода «Авангард», задержанный по делу о взрыве на предприятии близ Гатчины Ленинградской области, полностью признал вину. Он готов сотрудничать со следствием, сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК по региону.

«Он целиком признал свою вину, сотрудничает со следствием. Мы направили документы в суд, будем ходатайствовать о домашнем аресте», – сказал представитель СК Ленобласти.

Напомним, взрыв на заводе «Авангард» произошел 19 октября вечером. В результате происшествия погибли четыре человека. Двое пострадавших сейчас находятся в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

По версии следствия, главный инженер допустил к работам в цехе пиротехнических изделий людей, которые не были трудоустроены на заводе и не имели соответствующих допусков на предприятие.

Ранее сообщалось, что жителям домов, пострадавших в результате взрыва на заводе, выплатят компенсацию. Она будет предоставлена из бюджета Гатчинского района. При необходимости будет направлено дополнительное финансирование от Ленинградской области. 

comments powered by HyperComments