Сильнее самолета: богатырь из Казахстана перемещает многотонные машины

09:35 21/10/2018

Богатырь из Казахстана Сергей Цырульников свои мировые рекорды посвящает стране. Он перемещает многотонные машины и меряется силой с самолетами. Опасные и зрелищные номера увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

На плечах Сергей Цырульников тащит многотонный локомотив с вагоном. С этим трюком он вошел в книгу рекордов республики. Бывший инструктор охраны президента теперь удивляет казахстанцев силовыми номерами.

«Мне было интересно. Я изучал литературу – существовала легенда, что у Райымбек батыра был меч в 50 килограммов. И я решил это проверить. Мы сделали меч, который можно утяжелять. Попробовали, реально ли с ним что-то делать. Оказалось, что да», – рассказал многократный рекордсмен мира по силовому экстриму Сергей Цырульников

Даже поднять такое оружие сможет не каждый. Большинство своих номеров он не рекомендует зрителям повторять. Чтобы вот так – с легкостью – забивать руками гвозди или вязать из них узлы, нужны годы ежедневных тренировок. Сам Сергей считает себя продолжателем традиций прославленных казахских силачей – Кажымукана Мунайтпасова и Балуана Шолака.

Один из последних номеров – Сергей руками удерживает два легкомоторных самолета, не давая им взлететь. С этим трюком он намерен попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments