Профессиональная лига смешанных единоборств появилась в Кыргызстане

09:22 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Будущие чемпионы. В Кыргызстане открывается профессиональная лига смешанных единоборств. Спортсмены смогут участвовать в международных турнирах и получать гонорары за бои. Корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов подробнее.

Подсечка, бросок и на болевой – вначале отработка борцовских приемов. Затем наступает очередь ударной техники. Боец смешанных единоборств уметь должен все.

Навруз Фаизов – одним из первых вступил в профессиональную лигу. Выступает в тяжелом весе. Громких титулов пока нет, зато есть большие амбиции. Боец мечтает стать чемпионом. Таким, как россиянин Хабиб Нурмагомедов.

«Красавчик, сдержал свои слова: сказал и сделал», – сказал спортсмен Навруз Фаизов.

Смешанные боевые искусства сейчас на пике популярности и в Кыргызстане. На пробные тренировки записываются и взрослые, и подростки.

«Мы берем и тех, у кого нет «фундамента», как сейчас говорят. Мы сделаем, построим этот фундамент, научим всему», – тренер Дастан Айдаров.

Раньше в этой дисциплине соревновались только за престиж. Зачастую не хватало средств на восстановление и специальное питание. С появлением в стране профессиональной лиги ММА все бойцы будут получать хорошие гонорары.

«У нас очень много талантливых бойцов. У нас в Кыргызстане и в Центральной Азии этот спорт развивается в быстром и правильном направлении», – отметил президент профессиональной лиги ММА Кыргызстана Данияр Бейшеналиев.

Профессиональная лига позволит спортсменам Кыргызстана участвовать в боях мирового уровня. И прославлять республику победами в октогонах.

Егор Орлов
comments powered by HyperComments