Встретили пышно: сборная России вернулась с Юношеской Олимпиады

00:16 21/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Сборная России вернулась с Юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе. Самолет с атлетами приземлился в аэропорту Шереметьево. В числе прочих победителей встречал и корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков. 

Российские спортсмены завоевали 59 медалей, не только обновив собственный рекорд по количеству наград, но и впервые в истории оказавшись на первом месте в медальном зачете.

Сотни человек приехали в аэропорт Шереметьево поприветствовать юных атлетов: родственники, совсем юные спортсмены из различных спортивных школ и клубов, а также представили спортивных федераций. Встречали победителей пышно: с цветами, флагами, воздушными шарами. В аэропорту специально подготовили площадку для поздравлений. И как только спортсмены появились в зале прилета, началась торжественная церемония. 

В Аргентине Россию представляли 94 спортсмена. Состязались в 27 видах спорта. Больше половины юных атлетов – 55 юношей и девушек – вернулись на родину с наградами. Золотые медали – в дисциплинах спортивная и художественная гимнастика, вольная борьба, велоспорт, стрельба, дзюдо, плавание, бокс, пляжный волейбол и даже такой вид спорта, который впервые появился на этих Олимпийских играх – брейк-данс. Короткий фрагмент выступления чемпион Сергей Чернышев продемонстрировал прямо в аэропорту. 

Сами спортсмены говорят: рады тому, что удалось достойно выступить на Юношеских Олимпийских играх. Очень ценят медали, говорят: достались они большим трудом.

«Вот этот груз, который на тебе лежит. Ты понимаешь, что столько на тебя поставлено, на тебя надеются столько людей. И все это переживать очень тяжело», – говорит Чернышев.

«Это незабываемые ощущения. Из всех медалей особенно запомнились личные и, конечно, рекорд мира», – признается трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Даниил Марков.

Из аэропорта юные олимпийцы разъезжаются по своим городам, по разным регионам страны. Впереди у них несколько дней отдыха, а затем новые тренировки и новые соревнования. 

Напомним, в летних Юношеских Олимпийских играх приняли участие больше 4000 спортсменов из 206 стран. Впервые в истории олимпийского движения в Играх участвовало равное число мужчин и женщин. 

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments