Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 найдены мертвыми

23:10 20/10/2018
ФОТО : Википедия / FotoSleuth

Оба летчика учебного самолета Л-39, упавшего в четверг в Азовское море, погибли, найдены фрагменты их тел, сообщили в Минобороны РФ. 

«По итогам поисковых работ 20 октября в районе крушения учебного самолета Л-39 установлены места нахождения фрагментов тел обоих погибших летчиков», – говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, в течение дня осуществлялось извлечение найденных фрагментов из воды. А для подъема крупных обломков фюзеляжа самолета в район проведения поисковой операции направлен аварийно-спасательный катер Черноморского флота, оборудованный соответствующим механизмом и способный обеспечивать водолазные спуски.

Напомним, 18 октября около 17:00 при выполнении планового учебно-тренировочного полета самолет Л-39 потерпел крушение у Должанской косы и упал в море. В кабине находились летчик и штурман. Они катапультировались и тоже упали в воду. В течение трех дней пилотов и машину искали военные и сотрудники МЧС.

Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. 

Учебно-тренировочный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии в 1968 году. В 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран – участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России. Некоторые модификации самолета могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

В течение этого года уже сообщалось о восьми авиационных происшествиях с летательными аппаратами Минобороны (в том числе в Сирии), в них погибли в общей сложности 45 человек. 

comments powered by HyperComments