Рудинштейн о финале Кубка Кремля: Выпила всю кровь Касаткина!

21:52 20/10/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

На Кубке Кремля решилась судьба женского одиночного турнира. До финала дошла только одна российская теннисистка Дарья Касаткина. Ей предстоял сложный матч с соперницей из Туниса. Поддержать россиянку в спорткомплекс «Олимпийский» пришли сотни зрителей, среди них и корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов. 

Главная интрига предпоследнего дня турнира, как сыграют Дарья Касаткина и Унс Джабир. Они уже встречались на Олимпиаде, тогда россиянка выиграла. Но сегодня призналась, что не знает, чего ожидать от соперницы, ведь та играет в непредсказуемый теннис.

Поддержать россиянку пришли сотни человек, болельщиков Унс Джабир набралось два десятка, их легко можно было узнать по национальной одежде с полумесяцем в цветах флага Туниса. 

«Я живу и работаю в Москве уже три года. Мы пришли сегодня, чтобы поддержать нашу спортсменку Унс, которая первый раз вышла в финал. Конечно, мы надеемся, что она выиграет. На трибунах нас мало, но вы нас точно услышите», – пообещал тунисец Фадел Оуэслати. 

У гостей из Северной Африки был повод порадоваться. Игра у Касаткиной поначалу не заладилась. Первый сет россиянка ничего не могла сделать с атакой Джабир и уступила со счетом 2:6. 

С российских трибун кричали: «Даша, перед тобой не Серена Уильямс, успокойся!». Некоторые совсем не стеснялись в выражениях: «Мочи ее!».

В перерыве появился тренер Филипп Дехас. Он что-то активно объяснял спортсменке, как потом выяснится – посоветовал сменить тактику. Во втором сете Касаткина перехватила инициативу, а к третьему уже не оставила шансов сопернице.

Сбылась мечта теннисистки. Кубок Кремля – это не только главный трофей в ее карьере, но и подарок отцу, день рождения которого совпал с финалом. Да и остальных зрителей драматичный матч не оставил равнодушными.

«Выпила всю кровь Касаткина! Что только могла выпить, выпила. Не знаю, она могла эту девочку раздавить, наверно. Но она как-то вперемежку играет. Она молодец, умница, потому что в нужный момент она все-таки умеет собраться», – отметил продюсер, кинокритик, актер Марк Рудинштейн.

На послематчевой пресс-конференции у нее спросили, согласна ли она с мнением Шамиля Тарпищева, что такие победы, может быть, где-то даже ценнее, нежели победы, где все идет красиво. 

«Может быть, да, потому что это запоминается, конечно. И понимаешь, что в этот момент ты переступил через себя, ты не сдался и продолжил играть», – согласилась победительница.

А уже через два часа 11-ю ракетку мира ждал борт в Сингапур на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации, правда, в качестве запасной. В Сингапуре у Касаткиной будет как минимум два дня отдыха. Спортсменка заявила, что ее следующая цель – победа в турнире Большого шлема

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments