Взрыв в Гатчине: жителям пострадавших домов выплатят компенсацию

21:04 20/10/2018

В Гатчинском районе Ленинградской области жителям пострадавших в результате взрыва на заводе домов выплатят компенсацию, сказала глава администрации района Елена Любушкина. Ее слова приводятся на официальном сайте.

Для получения компенсации на восстановление дома владельцам необходимо будет подать заявление.

«Компенсация будет предоставлена из бюджета Гатчинского района, при необходимости будет направлено дополнительное финансирование из областного бюджета», – сказала чиновница, добавив, что сумма компенсации будет определена позже. 

Сейчас, по словам Любушкиной, две межведомственные комиссии завершили обход частных и многоквартирных домов, которые были повреждены в результате взрыва. Всего было обследовано 92 жилых дома: у семи домов поврежден фасад, два частных дома серьезно пострадали, у остальных домов в основном повреждены кровля, стекла, придомовые постройки и заборы. Также повреждены десять автомобилей.

По данным чиновницы, в большинстве домов собственники уже начали восстановительные работы. В свою очередь власти готовы оказать помощь в восстановлении домов пожилым и маломобильным жителям. 

«На данный момент необходимости в переселении граждан нет», – заключила она.

Также на сайте районной администрации указан телефон, по которому жители могут сообщить о повреждении их домов: 8 (813) 719-60-74.

Напомним, взрыв на заводе по производству фейерверков, пиротехники и кемпинговой мебели «Авангард» произошел накануне днем. В результате погибли четыре человека, 11 пострадали, двое из них госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Главный инженер завода задержан, его подозревают в том, что он допустил на предприятие «неустановленных лиц», которые нарушили технологию производства и меры безопасности.

comments powered by HyperComments