Британский ежегодный фейерверк отменили из-за кита Бенни

18:19 20/10/2018
Китовая тюрьма: Росприроднадзор проверяет в Приморье вольеры с белухами
ФОТО : Википедия / Стэн Шебс

В британском Грейвзенде из-за кита-белухи отменили традиционный фейерверк, приуроченный к ежегодному фестивалю Ночи костров. Власти города решили, что пиротехника потревожит животное, пишет The Guardian

Обычно запуск фейерверков происходит с баржи на реке Темза. В этом году представление было запланировано на 2 ноября, но, возможно, будет перенесено, если кит по кличке Бенни не покинет водоем.  

В городской администрации пояснили, что даже в том случае, если залпы будут выпущены не с баржи, а с близлежащих к реке районов, это все равно доставит дискомфорт животному, которое находится в акватории реки. 

«Безопасность Бенни является нашим приоритетом, пока он гостит в Грейвзенде, в тысячах миль от своей привычной среды обитания в Арктике. Я уверен, что все, кто разочарован отменой фейерверка, поймут нас», – сказал руководитель совета района Грейфшем Дэвид Тернер. 

Белуху заметили в устье Темзы в конце сентября. Зоологи считают, что это молодой самец, у которого может быть нарушена натуральная система «навигации». Благодаря ей киты находят дорогу домой, даже находясь за многие километры от родных мест.

comments powered by HyperComments