Назарбаев, Мирзиеев и Путин обсудили экономику и сотрудничество в СНГ

16:37 20/10/2018

Президенты России, Казахстана и Узбекистана Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиеев обсудили на неформальной встрече в Сарыагаше актуальные вопросы сотрудничества, сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

Основными темами беседы стало сотрудничество стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках Содружества Независимых Государств и других межгосударственных организациях. Лидеры также обменялись мнениями по главным вопросам международной и региональной повестки дня. 

Накануне Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев торжественно запустили в Ташкенте строительство первой в Узбекистане атомной электростанции. Предполагается, что АЭС сможет обеспечить электроэнергией 20% населения страны и снизит тарифы ЖКХ на электричество.

Также Россия и Узбекистан подписали программы сотрудничества в экономике и культурно-гуманитарной сфере и договорились о взаимодействии в сфере науки, образования, недропользования и других областях. По словам российского лидера, программа сотрудничества с Узбекистаном по самым разным направлениям только на самом раннем этапе составляет 25 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments