Первый участок «розовой» ветки московского метро запустят до нового года

15:52 20/10/2018
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

На участке Некрасовской («розовой») линии московского метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» начались работы по благоустройству, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Могу сказать, что мы по участку от станции «Косино» до «Некрасовки» вышли на финишную прямую. Идет настройка, пусконаладочные работы, работы по благоустройству», – отметил чиновник.

Он также добавил, что сейчас проектируется транспортно-пересадочный узел, через неделю начнется монтаж его металлоконструкций.

«Мы надеемся, что если не будет никаких сбоев, то к самому концу года мы поедем с пассажирами», – отметил Хуснуллин.

На участке Некрасовской ветки метро началось благоустройство

Напомним, в конце августа мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск этого участка и тоже пообещал, что первые поезда с пассажирами начнут ходить через несколько месяцев, а полностью линию планируют открыть в 2019 году

Напомним, Некрасовская (ранее – Кожуховская) линия столичной подземки соединит Нижегородскую улицу и район Некрасовка. Тем самым ветка протяженностью почти 20 километров свяжет столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

На линии будет восемь станций: «Нижегородская улица» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

По словам мэра, открытие этой линии сделает город ближе для 800 тысяч жителей юго-востока Москвы.

comments powered by HyperComments