Без пакета с пакетами: экологи в Петербурге показали, чем дома заменить пластик

13:03 20/10/2018
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

В разных странах мира отказываются от вредных для планеты полиэтиленовых пакетов. Экологи в Санкт-Петербурге на собственном примере показывают, что дома без пластика можно обойтись. На кухне у Наталья Григорьевой нет того самого полиэтиленового пакета для хранения других полиэтиленовых пакетов.

Она отказалась от использования пластика и в магазин ходит только экологически чистыми мешками из ткани. Фрукты и овощи после взвешивания либо заворачивает в тканевые салфетки, либо упаковывает в хлопковые мешочки. Если в доме, каким то образом, все же, оказался полиэтиленовый пакет, то Наталья старается пользоваться им как можно дольше а потом сдает на переработку.

«Мне не особо нужны пакеты, потому что это занимает больше времени. Их нужно взять, прийти домой, распаковать, вырезать этикетку, куда была приклеена цена, сдать на переработку, помыть. Зачем это делать, если можно все упростить и просто сшить или купить тканевые мешочки, и с ними ходить в магазины за фруктами, овощами, орешками», – сказала инженер-эколог Наталья Григорьева.

Наталья считает, что при использовании пластика нужно соблюдать три основных правила: максимально сократить применение полиэтилена, использовать пакеты повторно, а негодные – отдавать на переработку.

 

comments powered by HyperComments