Глава UFC рассказал, с кем следует сразиться Нурмагомедову

12:06 20/10/2018
Глава UFC рассказал, с кем следует сразиться Нурмагомедову
ФОТО : ТАСС / Царнаев Саид

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт высказался о том, с кем стоит сразиться россиянину Хабибу Нурмагомедову после победы над Конором Макгрегором. Уайт считает, что на роль соперника больше всего подходит американец Тони Фергюсон. Об этом рассказал в интервью телеканалу ESPN.

Президент UFC пояснил, что и Макгрегор, и Фергюсон прежде имели титул чемпиона в легком веса и оба лишились его не в бою. В частности, американец потерял его из-за травмы колена, которая не позволяла ему выступать. Однако если у Конора 7 октября была возможность забрать себе пояс, то Тони еще не воспользовался своим шансом. 

Стоит отметить, что отец Хабиба – Абдулманап Нурмагомедов – сообщил, что американский боец рассматривается в качестве одного из наиболее вероятных следующих соперников дагестанца. 9 октября Фергюсон также заявил, что готов сразиться с россиянином. На его счету 27 боев, в 24 из которых он одержал победу, а в остальных трех – проиграл. 

Еще одним потенциальным соперником дагестанского бойца является завершивший карьеру американский боксер Флойд Мэйвезер, который, как и россиянин, не проиграл ни одного боя за карьеру. Он согласился принять вызов, но выставил Хабибу условие – поединок должен пройти по правилам бокса. 

7 октября Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе, одержав победу над ирландцем Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. В четвертом раунде его противник сдался после удушающего приема. 

comments powered by HyperComments