Главный инженер взорвавшегося завода под Петербургом задержан

10:34 20/10/2018
Главный инженер взорвавшегося завода под Петербургом задержан
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Число жертв взрыва на заводе пиротехники под Петербургом увеличилось до четырех. Тело еще одного мужчины этой ночью нашли во время разбора завалов, сообщает «МИР 24».

Главный инженер предприятия задержан. Следователи подозревают, что он допустил к работе людей, которые официально на заводе не числились.

Напомним, взрыв прогремел в двух зданиях накануне вечером, когда рабочий день уже закончился. Причиной, как заявили в Следственном комитете, стало нарушение технологии и мер безопасности. Площадь разрушений составила 1 200 квадратных метров. Завод уничтожен почти на треть. Разлетевшиеся обломки повредили несколько жилых домов, расположенных поблизости.

По последним данным, пострадали 11 человек. Двое из них находятся в больнице.

«По предварительной оценке, состояние было тяжелое. Но в настоящий момент состояние их оценивается как средней тяжести. Все необходимые диагностические и лечебные мероприятия проведены, пациенты стабильны. Получают все необходимое лечение», – сказал главврач Гатчинской районной больницы Константин Харитоненко.

Спасатели за ночь разобрали более 80% завалов. Всего в работах участвуют более 200 человек и почти 70 единиц техники.

Отметим, завод металлоизделий работает в Гатчине с 1944 года. Сейчас на предприятии трудятся более 700 человек. Они выпускают фейерверки, бенгальские огни и мебель для кемпингов.

comments powered by HyperComments