«Наше кино. История большой любви» на телеканале «МИР». Высоцкий и его романы

10:22 20/10/2018
«Наше кино. История большой любви» на телеканале «МИР». Высоцкий и его романы
ФОТО : ТАСС

Обаяние и харизма Владимира Высоцкого пленили сотни советских женщин. Артист имел у них оглушительный успех и отвечал взаимностью. Женам и подругам легендарного певца и артиста будет посвящена очередная программа «Наше кино. История большой любви» на телеканале «МИР». Корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева продолжит.

Как водится, больше всего слухов ходило о личной жизни музыканта. Все советские женщины мечтали о Высоцком.

«Она сказала: «Знаешь, меня его голос просто завораживает». Он умел говорить с такими бархатными интонациями», – вспоминает писатель, друг музыканта Андрей Молчанов.

Его первой музой и женой была Изольда Жукова. Студенческая любовь, к своим 20-ти годам успевшая побывать замужем. Она осталась в прошлом уже через несколько лет. Когда забыв о кольце на пальце, Высоцкий предлагал руку и сердце красавице – актрисе Людмиле Абрамовой.

Он влюблялся мгновенно. А жена тут же становилась бывшей. Эта участь постигла и Людмилу Абрамову. Высоцкий закрутил роман с коллегой по сцене – актрисой Татьяной Иваненко. Он не мог ее забыть и периодически к ней уходил, даже при появлении Марины Влади.

«Их двое» – единственная картина, где Высоцкий и Влади снимались вместе. Вместе на экране они чуть больше двух минут, зато с долгим безрассудным поцелуем. Так и в жизни получилось.

«У Марины Влади были слова, которые мне просто запомнились: «Я на всю жизнь контужена Высоцким». Вот это слова, которые могут быть отнесены не только к ней, но еще к огромной массе людей. И не только женщин», – сказал Молчанов.

О романе Высоцкого с французской кинозвездой говорила вся страна. Про их любовь сочиняли целые истории. Например, о том, как Высоцкий по водосточной трубе поднимался на седьмой этаж гостиницы «Россия», где жила Марина. Женщины артиста вдохновляли. И даже будучи влюбленным во Влади, он заводил краткосрочные романы.

«Тут уже черт знает что еще накрутили, поскольку они иногда месяцами не виделись. Ну, не виделись, значит, какие-то другие женщины, возможно, где-то и встречались», – говорит друг Высоцкого Вадим Туманов.

О том, что связывало Владимира Высоцкого и Киру Муратову, как легендарный исполнитель возвращал женщин к жизни – смотрите в программе «Наше кино. История большой любви» сегодня в 11:15 на телеканале «МИР».

 

Елена Савельева
comments powered by HyperComments