Число жертв взрыва на заводе в Гатчине увеличилось до четырех

08:50 20/10/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Число жертв взрыва на заводе пиротехники под Петербургом увеличилось до четырех. Тело еще одного погибшего этой ночью нашли во время разбора завалов. И сегодня же задержан главный инженер предприятия. Следователи подозревают, что он допустил к работе людей, которые официально на заводе не числились. Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев о хронологии случившегося.

Взрыв произошел 16:45, когда рабочий день уже закончился. Но, по словам руководства предприятия, кто то мог задержаться. Завод занимался производством фейерверков и бенгальских свечей. 

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека», – сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

Светлана Александровна в момент трагедии была во дворе. Муж находился на кухне. Они все еще не могут оправиться от шока.

«Столб огня и дыма. Увидел, что на большой высоте летят осколки разного размера. И когда понял, что сейчас будет бомбардировка этими осколками, я крикнул, чтобы все шли домой», – говорит пострадавший Павел Дмитриев.

В результате взрыва несколько человек доставили в местную клиническую больницу. 

«У нас находится в стационаре, которые были доставлены. По предварительной оценке состояние было тяжелое. В настоящий момент – средней тяжести. Все необходимы диагностические и лечебные мероприятия проведены. Пациенты стабильны и получают все необходимое лечение», – отчитался главврач Гатчинской районной больницы Константин Харитоненко.

На месте трагедии развернут оперативный штаб. Губернатор Ленобласти Александром Дрозденко сообщил, что все пострадавшие получат денежные компенсации. 

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments