Названа причина взрыва на заводе в Гатчине

05:34 20/10/2018
Снос пятиэтажек в Москве,реновация, пятиэтажка, снос, взрыв, разрушение, ,реновация, пятиэтажка, снос, взрыв, разрушение,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Взрыв на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине под Санкт-Петербургом произошел из-за нарушения технологии и мер безопасности. По данным Следственного комитета, главный инженер предприятия задержан, передает РИА «Новости».

Его подозревают в том, что он взял на работу в цех, где изготавливали смеси для пиротехники, «неустановленных лиц». У них не было разрешения на осуществление соответствующей деятельности, поскольку они не были официально оформлены. При этом именно они, как предполагают следователи, нарушили технологию и меры безопасности на заводе. Это и стало причиной чрезвычайного происшествия.

Ранее сообщалось, что на заводе «Авангард» в цеху по смешиванию пиротехнических составов в Гатчине прогремел взрыв. В результате происшествия обрушилось четырехэтажное здание предприятия.

В это время там находились пять человек. По последним данным, четверо из них погибли. 80 жилых домов, где проживают около 300 человек, в частном секторе остались без электроснабжения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

comments powered by HyperComments