Кокорина и Мамаева перевели в обычные камеры СИЗО

02:01 20/10/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева перевели из «карантинных» камер СИЗО «Бутырка» в обычные, сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого.

Он также уточнил, что камеры маломестные. Вместе с арестованными по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев спортсменами находятся рядовые граждане, их соседи по карантинному отделению, которые были привлечены к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений. Отмечается, что за время пребывания в карантине никаких конфликтов между ними не было.

Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников добавил, что Кокорин находится в камере, которая была недавно отремонтирована. Она оборудована кнопкой вызова надзирателя. У Мамаева камера попроще.

Есть также информация, что недавно Мамаев виделся с отцом и поблагодарил его за поддержку. А Кокорин получил от родственников первую передачу и написал заявление с просьбой разрешить ему заниматься на тренажерах. Ранее, по словам Пятницкого, подобное заявление подал и Мамаев.

Напомним, 8 декабря Тверской суд в рамках дела о драке арестовал Кокорина, его брата Кирилла, Мамаева и Александра Протасовицкого. Всем им предъявили обвинение по статьям «Побои» и «Хулиганство».

В центре столицы произошла драка, участниками которой стали футболисты. Около 8:30 несколько мужчин напали на водителя машины «Мерседес» возле гостиницы «Пекин», избили его и повредили автомобиль. Затем компания в кафе на Большой Никитской избила директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Удар по лицу получил и пытавшийся успокоить разбушевавшихся молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. По факту инцидентов всего возбуждено и расследуются три уголовных дела: два о побоях и одно о хулиганстве.

comments powered by HyperComments