Автор арт-объекта «Счастье не за горами» готов забрать его обратно

00:26 20/10/2018
Художника в Перми оштрафовали за замену «счастья» на «смерть» в арт-объекте
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Художник Борис Матросов, автор арт-объекта «Счастье не за горами» в Перми, готов забрать свое «детище» обратно, если горожанам больше нравится новый вариант, информирует РИА «Новости».

На прошлой неделе неизвестные демонтировали первые буквы слова в арт-объекте «Счастье не за горами». Первое слово они заменили на «смерть». В итоге получилась надпись: «Смерть не за горами».

Отдел дознания ОП №6 управления МВД России по городу Перми по данному факту возбудил уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ «Вандализм». Позже в полицию с повинной явился уличный художник Алексей Илькаев и признался, что это он поменял слова, чтобы обратить внимание общества на скоротечность жизни.

Автор оригинала заявил, что если всем нравится смерть, то пусть она там и стоит. В интернете активно защищают чудо-художника, который решил изменить арт-объект. В связи с этим Матросов с удовольствием готов забрать свою работу и закрыть эту тему. При этом он отметил: ему неприятно, что его арт-объект испортили. Можно было сделать свое в другом месте, а не самовыражаться за чужой счет, уверен он.

Вообще изначально арт-объект был установлен в поле в подмосковном поселке Горки-10. А в Пермь его отвез галерист Марат Гельман. Зачем он это сделал, Матросов не знает. В настоящее время его полностью демонтировали. При этом в МАУ «Городской центр охраны памятников» заявили, что в ближайшее время восстановят надпись в прежнем виде.

Стоит отметить, что в июне надпись: «Счастье не за горами», по информации правительства Пермского края, вошла в топ самых оригинальных памятников России.

comments powered by HyperComments