ЦДХ на Крымском валу передадут Третьяковской галерее

23:57 19/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, центральный дом художника, цдх
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Центральный дом художника на Крымском валу 31 марта 2019 года прекратит свое существование. Помещение будет полностью передано Третьяковской галерее, информирует РИА «Новости» со ссылкой на директора ЦДХ Василия Бычкова.

Выставки с апреля следующего года будут проходить, по его словам, на других площадках, в частности в «Манеже» и «Гостином дворе». А Антикварный салон завтра, 20 октября, откроется на Крымском валу в последний раз.

Напомним, летом 2017 года Верховный суд России принял решение о ликвидации Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), которой принадлежал ЦДХ. Все его площади, которые находятся в одном здании с Третьяковкой, передаются галерее.

МКСХ образовалась в 1992 году и стала правопреемником собственности Союза художников СССР.

Ранее сообщалось, что после объединения в здании будет произведена реконструкция. Пространство для проведения общественных мероприятий и выставок будет увеличено. При этом просветительский и гуманитарный профиль музея сохранится. В Третьяковке добавят эскалаторы, уберут перегородки и восстановят циркуляцию по залам. Кроме того, в здании появится ресторан.

comments powered by HyperComments