В больницах после взрыва в колледже в Керчи остаются 46 человек

23:31 19/10/2018
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия

После стрельбы и взрыва в колледже в Керчи в больницах находятся 46 человек, из них 28 несовершеннолетних. У многих пострадавших из-за металлических поражающих элементов самодельного взрывного устройства произошло заражение ран. Соответствующее заявление сделала министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире федерального канала.

Она также отметила, что тех, кто наиболее тяжело был ранен, эвакуировали в ведущие московские центры. Состояние большинства пациентов оценивается как средней степени тяжести.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы находятся шесть детей, трое из них – в стабильно тяжелом состоянии, а еще трое – в состоянии крайней тяжести. Однако, по словам главы Минздрава, за сутки их состояние немного улучшилось, его удалось стабилизировать.

В Институте хирургии им. А.В. Вишневского находятся две женщины. Их состояние не вызывает опасений. Еще два пациента, за которых уже можно не волноваться, остаются в больницах Краснодара.

Состояние шести пациентов в Симферополе оценивается как тяжелое. Однако четверым из них удалось перейти в состояние средней тяжести. Еще двое – девочки 15 и 16 лет – пока по-прежнему страдают от разрыва внутренних органов.

В настоящее время в Симферополе работает бригада детского хирурга из Санкт-Петербургского педиатрического университета вместе с двумя хирургами, анестезиологом и реаниматологом. Они уже прооперировали девочек вместе со своими коллегами из Симферополя. Их состояние пока стабильно.

У многих пациентов разрывы сопровождаются абсцессами, поскольку металлические компоненты большие и грязные. Разрывы от них страшны, поскольку сразу вызывают воспаления, отметила Скворцова.

Напомним, 17октября студент Керченского политехнического колледжа открыл огонь и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами происшествия стали 20 человек, около 50 пострадали. Сам нападавший покончил с собой. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», которое позже было переквалифицировано на статью «Убийство».

comments powered by HyperComments