«Сейчас будет бомбардировка»: очевидцы о взрыве на заводе в Гатчине

23:23 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Один человек погиб в результате взрыва на заводе пиротехники под Петербургом. Еще шестеро пострадали. Сейчас спасатели продолжают расчищать завалы, передает с места событий корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

За считаные секунды цех завода по производству фейерверков и бенгальских свечей превратился в руины. Площадь обрушения около 1000 квадратных метров. Спасатели всю ночь будут разбирать завалы: под ними могут быть люди.

Взрыв произошел 16:45, когда рабочий день уже закончился. Но, по словам руководства предприятия, кто-то мог задержаться.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», – заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Ленобласти Юлия Матолыгина.

Светлана Александровна в момент трагедии была во дворе. Муж находился на кухне. Они все еще не могут оправиться от шока.

«Вот сидел. Представляете, какое это счастье!» – отметила женщина.

В доме Павла Дмитриева пробило крышу, еще несколько камней попало в сарай.

«Произошел взрыв, взрывной волной ее ударило в спину, она побежала домой. Я в тот же момент выскочил, увидел столб огня, столб дыма и увидел, что на большой высоте летят осколки разного размера. И когда понял, что сейчас будет бомбардировка этими осколками, я крикнул, чтобы все домой быстро», – сообщил Павел.

В результате взрыва один человек погиб, еще несколько госпитализированы. 

«У нас находятся в стационаре двое пострадавших, которые были доставлены. По предварительной оценке, состояние было тяжелое, но в настоящий момент состояние их оценивается как средней тяжести. Все необходимые диагностические и лечебные мероприятия проведены. Пациенты стабильны, получают все необходимое лечение», – рассказал главврач Гатчинской больницы Константин Харитоненко.

На месте трагедии был оперативно развернут штаб. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который весь вечер руководил его работой, сообщил, что все пострадавшие получат денежные компенсации.

На данный момент одна из версий случившегося – это нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции.

comments powered by HyperComments