Минобороны РФ опровергло информацию об обнаружении летчика Л-39

22:51 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Савинцев Федор

Министерство обороны опровергло информацию, что один из летчиков рухнувшего в Краснодарском крае самолета Л-39 найден живым. Утром поисковая операция будет продолжена, сообщили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что один из пилотов Л-39 найден живым. Ему удалось катапультироваться. Несмотря на то, что травмы он получил, жизнь его в безопасности.

По предварительным данным, второй пилот не смог катапультироваться. Причина пока не известна. Возможно, из-за проблем с техникой.

ЧП произошло 18 октября примерно в 17:00 по московскому времени. Л-39 Минобороны РФ выполнял учебно-тренировочный полет возле станции Должанская и упал в Азовское море. По предварительным данным, крушение произошло из-за технической неисправности.

Обломки найденного самолета были найдены на следующий день, 19 октября. На месте крушения был найден один парашют, на котором катапультировался пилот, но тела обнаружить не удалось.

Несмотря на то, что надежды найти живыми пилотов почти не было, поскольку прошло много времени и долго находиться на плаву почти невозможно, поиски продолжались. В операции были задействованы четыре вертолета, два судна обеспечения и более 220 военных. Также в поисках приняли участие два катера МЧС и четыре катера погранслужбы.

Самолет выполнял полет без боекомплекта. Учебно-тренировочный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии в 1968 году. С 1972 года он является основным учебно-тренировочным самолетом стран–участниц Организации Варшавского договора, а также для подготовки курсантов летных училищ России. Некоторые модификации самолета могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

comments powered by HyperComments