«Выбило окна, землю затрясло». Подробности взрыва на заводе пиротехники в Гатчине

21:53 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Ваганов Антон

Один человек погиб в результате взрыва на заводе пиротехники в Гатчине под Петербургом, еще шестеро пострадали, передает с места событий корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

По предварительным данным, взрыв произошел в 16:45 в цехе, где занимались производством фейерверков и пиротехники. Местные жители говорят, что взрыв был такой силы, что в некоторых домах выбило стекла и землю по-настоящему трясло.

В большинстве своем травмы получили те люди, которые в этот момент находились рядом с заводом. Это не ожоги, в основном людей снесло взрывной волной или же в них попали остатки камней. Среди пострадавших также есть 13-летний ребенок. 

Рабочий день на заводе закончился в 16:00, и все должны были уйти домой. Но, по словам руководства, под завалами все еще могут находиться люди. 

По предварительным данным, в момент ЧП в здании могли находиться до пяти человек: один из них погиб, еще двое сейчас находятся в Гатчинской межрайонной клинической больнице. 

«У нас находятся в стационаре двое пострадавших, которые были доставлены. По предварительной оценке, состояние было тяжелое, но в настоящий момент состояние их оценивается как средней тяжести. Все необходимые диагностические и лечебные мероприятия проведены. Пациенты стабильны, получают все необходимое лечение», – рассказал главврач Гатчинской больницы Константин Харитоненко.

Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы, каждые несколько минут объявляется тишина, выключают весь звук и работают кинологи с собаками.

На месте трагедии развернут оперативный штаб во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Он уже заявил, что все пострадавшие получат денежные компенсации. Работы, по словам сотрудников МЧС, продолжатся до утра.

В свою очередь в управлении СКР по Ленобласти заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», – заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Ленобласти Юлия Матолыгина.

comments powered by HyperComments