Медведев обсудил с Меркель «Северный поток-2»

21:32 19/10/2018
Медведев обсудил с Меркель «Северный поток-2»
ФОТО : ТАСС / Куксин Сергей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Брюсселе обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель позицию США по проекту газопровода «Северный поток-2», передает «Интерфакс».

На пресс конференции по итогам российско-бельгийских переговоров российский премьер отметил, что обсуждал с канцлером и другие детали проекта. В частности, речь шла о сотрудничестве российских и немецких компаний. 

«Мы обсудили разные вопросы. И «Северный поток-2» конечно, обсуждался, и всякого рода заявления по поводу «Северного потока-2», которые звучат из-за океана. Но я уже ответил на этот вопрос, когда говорил, какие газовые отношения, мы считаем, правильно развивать с европейскими партнерами. Практически то же самое я сказал и госпоже Меркель», – сказал Медведев.

Кроме того, глава правительства отметил печальное состояние отношений России и Евросоюза. По словам председателя кабмина, они «абсолютно деградировали»: уже несколько лет взаимоотношения Еврокомиссии и российского правительства попросту отсутствуют, как и контакты на высшем уровне. 

Помимо этого ухудшились отношения и между министрами России и стран европейского объединения. Медведев подчеркнул, что это мешает странам обсуждать многие важные вопросы.

«Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня», – заявил премьер-министр. Тем не менее, глава правительства выразил надежду, что рано или поздно Россия и ЕС смогут наладить контакты и улучшить взаимодействие. 

comments powered by HyperComments