Патриарх Кирилл рассказал, почему гаджеты вредны для детей

20:56 19/10/2018
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил обряд освящения памятника великому князю Сергее Александровиче,князь Сергей, памятник, крест, Патриарх Кирилл, ,князь Сергей, памятник, крест, Патриарх Кирилл,
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Тотальное увлечение детей гаджетами может привести в будущем к серьезным негативным последствиям как для них самих, так и для общества в целом. Такое мнение Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал, отвечая на один из вопросов участников VIII Общецерковного съезда по социальному служению, который проходил сегодня в храме Христа Спасителя.

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей – огромная ошибка родителей», – сказал предстоятель.

«Кажется, что особого: сидит ребенок в своем гаджете и играет. Однако это очень плохой синдром», – добавил он, пояснив, что, если ребенок большую часть времени уделяет «тому, чтобы получать удовольствие», то в итоге он начинает думать, что «удовольствие – это главное».

Патриарх также отметил, что необходимо «постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом», потому что «способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие».

«Трудно представить, что было бы, если бы и наши предки были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги», – подчеркнул он.

Он также отметил, что, «если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments