Спортдайджест: австрийский альпинист первым покорил якутские «Гранитные города»

20:31 19/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Не так давно в Якутии на возвышенности Улахан-Сис фотографом Сергеем Карпухиным была открыта западная часть скал, которую первопроходец назвал «Гранитные города». Шестикратный чемпион мира по скалолазанию Килиан Фишхубер увидел снимки Карпухина и влюбился в это место с первого взгляда. Дело оставалось за малым – отправиться из Австрии в Якутию. И Фишхубер долго тянуть с этим не стал. Более того, Киллиан совершил первое восхождение на недавно открытый комплекс. Но путешествие отчаянного австрийца совсем не было легкой прогулкой. Члены экспедиции сначала совершили перелет из Якутска до поселка Белая гора, оттуда спустились на 200 километров вниз по реке Индигирке, оставшуюся часть они прошли по тундре пешком.

Невероятное путешествие предстоит уже в самое ближайшее время и участникам ралли на машинах, работающих от солнечной энергии. Их ожидают расстояния в 2,5 тысячи километров по дорогам Чили. Гонщики сразу 11 команд, признающих в качестве топлива только силу солнца, решили заявиться на турнир под названием «Каррера Солар Атакама Челлендж». Гонка растянется на восемь дней и возьмет страт в Сантьяго. Финиш запланирован в самой сухой пустыне на планете Земля – в Атакаме.

А вот герои следующей зарисовки технический прогресс игнорируют и всеми силами стараются вернуться в прошлое. Иногда им это удается, и тогда мы становимся свидетелями очередного чемпионата мира по ретро-гольфу. Впервые подобные соревнования прошли в 2005 году. С тех пор ностальгию по былым временам особо чувствительные к минувшей эпохе гольфисты утоляют регулярно. И тогда они переодеваются в одежду прошлого и приступают к определению лучшего. Стоит уточнить, что и играют участники турнира клюшками начала XX века. А чемпионом столь необычных соревнований, которые, кстати, прошли в Шотландии, стал швед Йохан Меберг.

comments powered by HyperComments