Глава Ленобласти выехал на место взрыва на заводе в Гатчине

18:12 19/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выехал в Гатчину, где на заводе пиротехники «Авангард» произошел взрыв. Об этом он написал в своем Instagram.

«Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине. Предварительно бытовой корпус. Выехал на место. Службы подняты по тревоге», – говорится в посте.

Чуть позже появилась фотография последствий взрыва.

«Работают службы МЧС. Разбирают завалы», – также написал в аккаунте глава региона.

По предварительным данным, в результате взрыва на заводе пиротехники в Гатчине погиб один человек, пятеро доставлены в больницу. Двое их них находятся в тяжелом состоянии.

«В 16:50 по московскому времени поступил сигнал. К месту происшествия были направлены 42-я и 43-я ПСЧ и оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона, центр управления кризисных ситуаций. По прибытии было установлено, что произошел технологический взрыв с частичным обрушением конструкций здания. По предварительным данным, имеются пострадавшие. Информация уточняется. В данный момент происходит наращивание группировки», – рассказала представитель пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области Юлия Петина. 

В результате взрыва на заводе пиротехники оказались завалены железнодорожные пути. Частично остановлено движение. Через Гатчину поезда идут в Псков, Ригу, Минск.

comments powered by HyperComments