Адвокат назвал брата Кокорина «домашним ребенком», но его оставили за решеткой

15:10 19/10/2018
Адвокат назвал брата Кокорина «домашним ребенком», но его оставили за решеткой

Мосгорсуд 19 октября признал законным арест брата футболиста Александра Кокорина Кирилла. Его обвиняют в хулиганстве. Он останется в СИЗО до 8 декабря, сообщает «МИР 24».

«Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения. Апелляционную жалобу адвоката оставить без удовлетворения», – зачитала решение судья.

По словам адвоката Кирилла Вячеслава Барика, первый допрос следователи провели поздно ночью. Кокорин частично признал вину, раскаялся и готов возместить причиненный вред.

«Допрос шел в четыре часа ночи. Он совсем юный, ему 19 лет, ночной образ жизни не ведет. Даже взрослому в стрессовом состоянии в таких условиях сложно давать показания», – отметил защитник.

В связи с этим он просил о мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

«Он не представляет никакой угрозы обществу. Это домашний ребенок», – считает Барик.

По его словам, драка завязалась из-за того, что потерпевший оскорбил брата обвиняемого «без причины, без повода».

«У каждого из нас были такие конфликты. Думаю, даже у мужчин, присутствующих сейчас в зале суда, такие конфликты иногда переходили в рукоприкладство. Что теперь, всех содержать под стражей?», – обратился к суду адвокат.

Отметим, что по решению Мосгорсуда за решеткой пока останется и футболист Павел Мамаев. Его и игрока ФК «Зенит» Александра Кокорина обвиняют в хулиганстве и побоях. Суд признал законным арест четвертого обвиняемого – футболиста Александра Протасовицкого.

Напомним, сразу две драки с участием футболистов произошли на прошлой неделе. Следствие сообщает, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя автомобиля, а потом главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина в кафе. Несколько дней футболисты не выходили на связь, но позже пришли в полицию и были помещены в изолятор.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои».

О том, как проходил суд, смотрите в сюжете корреспондента Евгении Булатовой.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments