Скорбный день: жертв керченского стрелка проводили в последний путь

17:21 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

В Керчи простились с убитыми во время кровавой расправы в колледже. Студент четвертого курса Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении. 20 человек погибли, все они были учениками и преподавателями колледжа. Ранения получили больше 50 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Траурная церемония прошла утром на центральной площади города, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус. 

Главная площадь Керчи превратилась в море красных цветов. Весь Крым сегодня скорбит по жертвам ужасной трагедии в политехническом колледже.  Одними из первых на площадь пришли студенты-медики, которые боролись за жизни раненых в больницах, сразу после взрыва самодельной бомбы и выстрелов.  

«Очень было много ранений, серьезных травм. Все студенты помогали, кто чем мог: парни носили пострадавших непосредственно в отделение и приемный покой», – рассказала одна из студенток.  

Во время траурной церемонии рядом с семьями погибших были психологи, они не отходили ни на шаг. С жертвами простились и те, кто выжил после произошедшего в полдень 17 октября: однокурсники, знакомые, учащиеся.  

«Уговаривать оказывать помощь никого не пришлось. Мы даже их не просили, не подходили – они сами бежали и делали кто что может. Они все здесь, кто оказывал помощь с первых минут. Это уже не дети – они возмужали за эти сутки», – сказала пришедшая женщина. 

«Это шок. В эти дни мы находимся в стадии шока. Мы не можем из него выйти, мы не можем заниматься своими делами, потому что произошедшее парализовало наш город», – рассказала местная жительница.  

Керчь – город небольшой. Население всего 150 тысяч. Каждый житель на виду. Через местный политех прошли многие. Знали учителей, студентов, поэтому сегодня городская площадь и даже соседние улицы были заполнены. Жертв керченского стрелка предали земле на центральной аллее городского кладбища. Но а главного подозреваемого – 18-летнего Влада Рослякова – похоронят отдельно.

comments powered by HyperComments