Реальные секреты КГБ и ГРУ: «МИР» покажет сериал «При загадочных обстоятельствах»

16:51 19/10/2018
ФОТО : Кадр из фильма "При загадочных обстоятельствах", 2009г., реж. Максим Мехеда

Телеканал «МИР» покажет сериал «При загадочных обстоятельствах», основанный на реальных событиях. Сюжет картины закручивается вокруг громких преступлений, которым в Советском Союзе придавали статус секретных.

По сюжету кто-то раздевает покойников на местном кладбище. Следователям предстоит выяснить, что это: личная месть, маньяк или просто ушлый коммерсант, для которого нет ничего святого.

Раскопать могилы – об этом просят следователи УГРО. Но прокуратура категорически против. Для них это не просто скандал, но ЧП союзного масштаба: узнав о том, что покойных грабят, город встанет с ног на голову.

Однако у следователей есть свои аргументы. Неизвестная женщина сдает новую одежду в городские комиссионки по одному и тому же паспорту. Но чтобы доказать, что вещи сняты с трупов – эти трупы нужно сначала откопать.

Еще одна история – о пропавшем поезде метро. Машинист, его помощник и еще сто человек просто пропали без вести. Родным назвали разные причины гибели и выдали тела в закрытых гробах.

Но через несколько лет фантомы начали возвращаться. И расследованию снова пришлось дать ход. Обе эти истории – не выдумка сценаристов. Это реальные дела, хранящиеся в архивах КГБ и ГРУ под грифом «секретно». Действия происходят в СССР. 

Реальные громкие преступления, о которых нам не рассказывали, сморите в сериале «При загадочных обстоятельствах» в субботу, 20 октября, на телеканале «МИР» в 11:50.

comments powered by HyperComments