Белоснежный песок Лазурного берега стал черным

16:28 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Бутен Доминик

Французская Ривьера оказалась в опасности. Несколько пляжей на Лазурном берегу закрываются. Белоснежный песок знаменитого курорта покрылся мазутными пятнами. 

Это результат столкновения двух кораблей – тунисского и кипрского. Авария произошла 7 октября у берегов Корсики. Никто не пострадал, но в море вытекло около 600 тонн нефти. Часть мазута удалось собрать, а его остатки течением понесло к южному побережью Франции. Местные власти бросили на борьбу с нефтью 100 человек, 20 из которых – добровольцы. 

«В прошлом году у нас были пожары, теперь у нас случился разлив нефти. Это позор, что такие ситуации случаются. Когда топливные баки кораблей, которые даже не являются нефтяными танкерами, могут вызвать такое сильное загрязнение», – сказал мэр г. Раматюэль Роланд Бруно.

Местные власти обратились в полицию. Они будут добиваться, чтобы расходы на очистку побережья понесли нарушители экосистемы.

Напомним, ранее на реке Ангара в Иркутской области ликвидировали угрозу нефтяного загрязнения. Нефтепродукты вытекали из трубы в районе одного из предприятий. Зона загрязнения занимала 400 метров вдоль береговой полосы. 

comments powered by HyperComments