Путин: Узбекистан – надежный союзник России

16:25 19/10/2018

Узбекистан – надежный союзник России. Страны будут расширять двустороннее сотрудничество. Об этом российский президент Владимир Путин заявил в Ташкенте на встрече с главой республики Шавкатом Мирзиеевым, сообщает «МИР 24».

Российский лидер высоко оценил политику, которую проводит его коллега. И отметил, что скоро она отразится и на уровне жизни людей. Экономика Узбекистана меняется в лучшую сторону. Это позволит Москве и Ташкенту сотрудничать на совершенно новом уровне.

«Те пять-шесть миллиардов товарооборота, о которых мы говорили – это не рубеж. При сохранении тех условий, которые сейчас создаются вами для российских операторов это только старт, это начало. Мы подготовили программу нашего сотрудничества по разным направлениям, которая на первом этапе составляет 25 миллиардов долларов. Но, если мы реализуем ее, то эффект будет больше. Это будет генерить прибыль и создавать новые высокопроизводительные рабочие места, новые возможности для нашего взаимодействия», – сказал глава России.

Владимир Путин прибыл в Ташкент накануне вечером. А сегодня в резиденции «Куксарой» российского лидера встречал почетный караул.

Глава России находится в Узбекистане с государственным визитом. Протоколом предусмотрены переговоры президентов с глазу на глаз и в расширенном составе, а также подписание совместных документов.

Мирзиеев посещал Россию с официальным визитом в апреле прошлого года. Всего же у президентов состоялось шесть встреч. Предыдущая – в конце минувшего сентября в рамках саммита СНГ в Душанбе.

comments powered by HyperComments