В СИЗО до зимы: адвокаты Кокорина и Мамаева отреагировали на решение суда

15:42 19/10/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев останется под стражей. Такое решение сегодня принял Московский городской суд. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин выяснил, сколько еще времени футболисты пробудут в СИЗО.

Защита предлагает 10 миллионов рублей в качестве залога. Младший брат второго подозреваемого – Кирилл Кокорин — также останется под стражей, как минимум – до 8 декабря. Но в случае продления следствия срок содержания может быть увеличен.

Рядом со зданием суда работал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко, который узнал, как футболисты восприняли решение суда.

Все футболисты отреагировали очень спокойно, как будто именно этого и ждали. Дело очень резонансное, у здания суда собрались десятки журналистов, но внутрь пустили только пишущих корреспондентов. Все видеокамеры остались на улице – таково требование обвиняемых. 

Павел Мамаев в своем слове заявил, что вообще не видит повода содержать его под стражей, поскольку он раскаялся и принес всем извинения. Мамаев также отметил, что ему нужно тренироваться для подготовки к играм. 

Говорят, что даже адвокатам подозреваемых не рекомендовали давать какие-либо комментарии. Тем не менее, они все-таки высказали свое мнение по решению суда. Юристы признались, что рассчитывали на снисхождение к подзащитным. 

«Основные аргументы сводились к тому, что дело носит публичный характер. К Павлу приковано пристальное внимание и даже если он будет находиться на свободе, каждый его шаг будет фиксироваться. Это будет дополнительной гарантией того, что он не скроется от следствия. Кроме того заграничные паспорта Павла были сданы нами на хранение следствию, что также является дополнительной гарантией его добросовестности», – заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. 

Для Кирилла Кокорина приговор тоже оставили без изменений. Его адвокат очень жестко отреагировал на такое решение. По словам юриста, этого «домашнего ребенка» просто взяли с собой на мероприятие. 

К слову, по версии следствия, именно «домашний ребенок» Кирилл отличился больше всех. Его обвиняют сразу в трех преступлениях. А судьба его старшего брата – Александра Кокорина – также вскоре решится.

Накануне скандальным футболистам были предъявлены обвинения по двум статьям. Статья 116 Уголовного кодекса России «Побои» предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы сроком до двух лет. А вторая часть 213-й статьи «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», по которой также проходят фигуранты дела, потенциально может отправить экс-футболистов российской сборной за решетку на срок до семи лет. 

Напомним, что все началось 8 октября, когда Кокорин и Мамаев решили бурно отметить десятилетие своей дружбы. Сначала Александр и Павел вместе с друзьями нанесли побои водителю одной из ведущих «Первого канала». В результате пострадавший был госпитализирован. 

После первой драки компания переместилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, где вступила в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком. В результате стычки Кокорин нанес оппоненту удар стулом по голове. 

Алексей Дашенко Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments