В Саратовской области оправдали мать-одиночку, работавшую за еду

14:14 19/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пугачевский районный суд Саратовской области отменил приговор в отношении матери-одиночки Ольги Журавлевой, которую мировой судья признал виновной в мошенничестве при получении пособия по безработице, сообщили РИА «Новости» в суде.

«Вынесен апелляционный приговор с отменой приговора мирового судьи с оправданием Журавлевой ввиду отсутствия в ее деяниях состава преступления», – сказала собеседница агентства, добавив, что решение вступило в законную силу.

Напомним, 10 сентября мировой судья признал мать-одиночку виновной в мошенничестве с пособием по безработице и назначил ей в качестве наказания 120 часов обязательных работ. 

По версии следствия, жительница села Ивантеевка с ноября 2017 года получала ежемесячное пособие по безработице, но по устной договоренности с начала этого года подрабатывала в местной пиццерии уборщицей. В марте полиции стало известно о данном факте, после чего в июне в отношении Журавлевой возбудили уголовное дело о мошенничестве. 

При этом в региональном Министерстве занятости, труда и миграции уверяли, что не обращались в полицию для привлечения женщины к уголовной ответственности. Кроме того, в суде служба занятости не заявляла требования о возмещении причиненного ущерба. 

Тем не менее мировой судья признал мать-одиночку виновной. С вынесенным приговором не согласилась не только сама Журавлева, но и региональная прокуратура, которая просила оправдать женщину.

comments powered by HyperComments