Британка отказалась дуть в алкотестер из-за слишком накачанных губ

14:11 19/10/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

Девушка из британского Манчестера, задержанная полицией за управление машиной в нетрезвом виде, отказалась повторно дуть в алкотестер, сославшись на накачанные губы, передает Nation News.

Дорожные полицейские остановили автоледи, у которой наблюдались признаки алкогольного опьянения и попросили ее дунуть в трубку алкотестера. Поначалу девушка согласилась и прибор подтвердил опасения стражей порядка. 

Однако когда девушку привезли в участок для прохождения теста на более точной аппаратуре, она заявила, что ее губы для этого не подходят – они стали слишком большими из-за инъекций коллагеновых филлеров. 

Позже в отделение прибыл и адвокат задержанной, который выдвинул еще более нелепую линию защиты: он заявил, что девушка подверглась избиению и получила шрам на губах, из-за которой не может обхватить ими трубку. 

Тем не менее, полицейские отвергли доводы нетрезвого водителя и ее защитника, поскольку в первый раз губы не помешали ей воспользоваться прибором. Вскоре и сама девушка призналась, что употребляла спиртное, прежде чем сесть за руль. 

Согласно британскому законодательству, теперь автоледи грозит лишение прав сроком на 1 год и 4 месяца, а также штраф в размере 310 фунтов стерлингов, что приблизительно эквивалентно 27 тысячам рублей. 

Ранее в российском Барнауле трое человек погибли по вине пьяного водителя, находившегося за рулем элитного внедорожника BMW X6. Виновник ДТП проехал перекресток на красный сигнал светофора и сбил легковой Renault. В результате погибла женщина и двое маленьких детей, находившихся в машине.

comments powered by HyperComments