За Кокорина вступился ФК «Зенит» и Семак, но это не помогло

13:55 19/10/2018

Футбольный клуб «Зенит» попросил Мосгосуд освободить из СИЗО «Бутырка» футболиста Александра Кокорина. В суд поступило ходатайство из клуба за подписью президента Сергея Фурсенко о смягчении меры пресечения, сообщает РИА «Новости»

По словам судьи Юлии Манеркиной, также в суд поступила характеристика на футболиста. 

«В данной части суд разъясняет, что президент футбольного клуба не относится в соответствии с УПК к числу лиц, имеющих право заявлять ходатайства. Но мнение и характеристика будут учтены», – пояснила Манеркина. 

Она зачитала характеристику на Кокорина, в которой осуждается поступок спортсмена, но вместе с тем отмечается, что это поступок не характерен для футболиста. К тому же спортсмена характеризуют, как дисциплинированного и профессионального. 

Кроме того, по словам адвоката Кокорина, главный тренер «Зенита» Сергей Семак попросил освободить футболиста из СИЗО по его личное поручительство. Такое заявление адвокат сделал на пятничном заседании.  

Однако Мосгорсуд оставил под арестом Кокорина.  

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО футболиста Павла Мамаева, признав его арест законным. 

Напомним, Тверской суд Москвы ранее арестовал до 8 декабря футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина, футболиста «Краснодара» Павла Мамаева. Также были задержаны брат «зенитовца» Кирилл и Александр Протасовицкий – игрок любительской лиги Подмосковья. 8 октября они все стали участниками конфликта с избиением нескольких человек в центре Москвы.

comments powered by HyperComments