В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 Минобороны

13:18 19/10/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, утонул, белое море, море, чайки
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Азовском море обнаружили место крушения и обломки самолета Л-39 Минобороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в комиссии по расследованию ЧП, работающей на месте крушения.

«Место падения самолета установлено точно, там найдены обломки машины», – сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что, скорее всего, пилоты погибли.

«Официального подтверждения гибели пилотов пока нет, летчики или их тела еще не найдены, но чудес не бывает», – сказал он, добавив, что на месте крушения был найден парашют, на котором катапультировался один из пилотов. 

«Парашют оказался пустым, летчика в нем не было», – отметил собеседник агентства, добавив, что с момента крушения прошло уже много часов и так долго пилоты на плаву находиться не могли.

Тем временем в Минобороны отмечают, что поиски пилота и штурмана продолжаются. В операции задействованы четыре вертолета, два судна обеспечения и более 220 военных. Также в поисках принимают участие два катера МЧС и четыре катера погранслужбы.

Учебный самолет Л-39 потерпел крушение накануне около 17:00 у Должанской косы и упал в море. В кабине находились летчик и штурман. По данным Минобороны, они катапультировались и тоже упали в воду. 

Самолет выполнял полет без боекомплекта. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. 

Учебно-тренировочный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии в 1968 году. В 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран – участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России. Некоторые модификации самолета могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

Напомним, в течение года сообщалось о восьми авиационных происшествиях с летательными аппаратами Минобороны (в том числе в Сирии), в них погибли в общей сложности 45 человек. 

comments powered by HyperComments