На Каспии пограничники Азербайджана спасли экипаж иранского судна

12:41 19/10/2018

В Каспийском море пограничники Азербайджана помогли экипажу иранского судна, подавшему сигнал бедствия, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС

Иранский сухогруз «Назмехр» запросил неотложную помощь в связи с массовым отравлением членов экипажа. На момент запроса сторожевой корабль Береговой охраны, двигавшийся из Актау в Баку, находился на расстоянии 21 морской мили от судна.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, пограничники незамедлительно отправились на помощь, говорится в сообщении Госпогранслужбы страны. Добравшись до иранского сухогруза сторожевой корабль принял на борт «семь членов экипажа в тяжелом состоянии». 

«После оказания первой медицинской помощи пострадавшим корабль отправился в порт, где его ожидали бригады врачей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Минздрава Азербайджана агентству РИА «Новости» сообщили, что, к сожалению, трое из семи иранских моряков скончались в больнице.

«Остальные в настоящее время находятся под наблюдением врачей», – уточнили в ведомстве.

Между тем, по данным пресс-атташе посольства Ирана в Баку Сейида Али Мусави, «всего отравились 11 членов экипажа: из них трое скончались по дороге в больницу, состояние остальных восьми членов экипажа, которые все еще находятся в больнице в Баку, оценивается как хорошее», передает слова дипломата «Интерфакс».

Напомним, в середине мая в Иране грибами отравились более 700 человек, из них десять погибли.

comments powered by HyperComments