Мы – нефтегаз! Акинфеев пообещал выучить девиз вуза, в который поступил

12:19 19/10/2018
Мы – нефтегаз! Акинфеев пообещал выучить девиз вуза, в который поступил
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Российский футболист, вратарь московского клуба ЦСКА Игорь Акинфеев пообещал выучить фирменную «кричалку» Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина, куда поступил игрок, сообщает РИА «Новости».

В эфире одного из российских телеканалов студентка вуза поинтересовалась у Акинфеева о том, знает ли он студенческую «кричалку» института и процитировала ее текст.

«Кто мы? – Нефть! Кто мы? – Газ! Кто мы, кто мы? – Нефтегаз!», – привела девушка слова девиза.

Учащаяся добавила, что теперь футболист, как студент университета, должен будет ее выучить. Вратарь пообещал, что обязательно сделает это и даже напишет себе «шпаргалку» на руке.

Игорь Акинфеев с 1 сентября был зачислен в список студентов РГУ имени И. М. Губкина в соответствии с приказом администрации вуза. Голкипер будет обучаться на очно-заочной магистратуре по специальности «Менеджмент». На вступительных экзаменах он набрал 78 баллов. 

Как пояснил сам футболист, он решил обучиться на специальность, поскольку хочет открыть для себя нечто новое. Голкипер отметил, что хочет иметь хотя бы базовые знания о нефтегазовой отрасли. 

«Мне просто интересно, хочу для себя открыть что-то новое. Хочется в нефтегазовой экономике что-то понимать, когда мне говорят про какую-нибудь биржу, то там я полный ноль. А это мне интересно, хочу открыть эту отрасль для себя, понять хотя бы какие-то азы», – рассказал знаменитый вратарь. 

Ранее Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной России, капитаном которой он являлся в последние годы. 32-летний футболист выступал за национальную команду с 2004 года, проведя в ее составе 111 матчей. Благодаря отбитому им мячу сборная впервые в истории прошла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, одолев команду Испании в серии пенальти в 2018 году.

comments powered by HyperComments