Вода в Москве-реке за последние восемь лет стала чище

12:14 19/10/2018
Вид на Кремль с Москвы-реки
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

За последние восемь лет вода в Москве-реке стала намного чище. Этому способствуют новые технологии, рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает «ТВ Центр».

«Качество воды в Москве-реке за последние восемь лет улучшилось благодаря определенным мерам, в том числе мероприятиям по реконструкции очистных сооружений. «Мосводосток» и «Мосводоканал» внедряют новые технологии», – сказал Кульбачевский.

Он добавил, что качество поверхностного стока улучшается и благодаря благоустройству набережных и других прилегающей к Москве-реке территорий.

В период навигации на Москве-реке ежедневно дежурит «Экопатруль». Специалисты оснащенного сложной техникой судна исследуют воду по 50 показателям, 10 лабораторных анализов проводятся сразу на теплоходе, во время движения и в режиме реального времени.

Воду изучают не только на поверхности, но и на глубине, а также на дне, специальными устройствами забирают пробы грунта, датчиками измеряют температуру и давление. За этот сезон экологи не выявили ни одного нарушения.

Плавучую лабораторию постоянно модернизируют, оснащают самым современным оборудованием, например, ультразвуковым прибором, который отображает трехмерную картину толщи воды. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments