Отмывал деньги. Суд признал блогера Давидыча мошенником

12:03 19/10/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Известного блогера и основателя портала об автомобилях «Смотра.ру» Эрика «Давидыча» Китуашвили признали виновным в мошенничестве в сфере автострахования. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, передает РИА «Новости».

Соответствующий приговор вынес Дорогомиловский суд Москвы, в котором рассматривалось дело блогера. Наказание, которое понесет Китуашвили, будет оглашено позже, однако известно, что обвинение настаивает на семилетнем тюремном сроке. 

По утверждению правоохранительных органов, Давидыч инсценировал угон дорогостоящих автомобилей, таких как седаны премиум-класса Lexus LS430 и BMW 745i, купе  Mercedes SL 55 AMG, а также спортивный внедорожник BMW M5. После этого он получал за «похищенные» машины страховые выплаты по поддельным документам. 

Следствие сообщило, что один из подобных эпизодов произошел в 2008 году, когда блогер организовал угон одной из своих иномарок – тогда он получил от страховой компании 1,35 миллиона рублей. Полицейские подсчитали, что общий ущерб от действий Китуашвили составил порядка 10 миллионов рублей. Сам Давидыч свою вину отрицает. 

Эрика Китуашвили обвинили в мошенничестве еще два года назад: 22 февраля 2016 года он был взят под стражу в СИЗО. Срок его пребывания в изоляторе продлевался несколько раз. Блогер утверждал, что его начали преследовать после того, как он предпринял попытки разоблачения коррупционных схем в ГИБДД в ряде своих видеороликов. 

comments powered by HyperComments