Зима на подходе: скульптуры «Музеона» запечатали в короба

11:49 19/10/2018
Музеон,Музеон, ,Музеон,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Работники московского парка «Музеон» готовят скульптуры к зимнему сезону и непогоде, сообщает «Вечерняя Москва»

С 17 октября постепенно достопримечательности парка запечатывают в специальные короба из деревянных листов, которые сберегут произведения искусства от резких перепадов температур, ветра, дождей и снега. 

Подобные работы проводятся ежегодно, уточнили в пресс-службе парка. 

«Укрытие скульптур в подобные деревянные короба – это старая и проверенная годами практика. Наш парк перенял удачный опыт по сохранению изваяний у коллег из Летнего сада в Санкт-Петербурге», – рассказал главный хранитель музейных предметов парка Эдуард Фомиченко.

С особым вниманием специалисты относятся к скульптурами из дерева. Под угрозой зимой оказываются и скульптуры из камня, так как в каждой из них есть мелкие трещины и поры, которые от холода и влажности могут расшириться и разрушить статую. 

Всего в этом году в короба спрячут шесть скульптур, в том числе «Буратино» работы Дмитрия Баженова, «Ангел-хранитель» Александра Смирнова, «Любовь» Тагира Субханкулова и «Рождение звука» Сергея Смурова. Откроют их в апреле будущего года во время традиционного субботника.

Ранее сообщалось, что зимний сезон в московских парках начнется 22 ноября. Местные жители могут сами выбрать программу мероприятий, которые будут проводиться в десяти парках. Это Парк Горького, «Музеон», Таганский, «Красная Пресня», Измайловский, «Садовники», «Кузьминки», Гончаровский, «Северное Тушино» и Парк Победы на Поклонной горе.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments